Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков получаются не приторными, в меру сладкими, с тонким цитрусовым ароматом и послевкусием, гибкие и не слишком твердые. Попробовав их, не все смогут догадаться, что это кабачки, настолько они становятся похожи на обычные конфеты. Для хранения переложите цукаты в любую герметичную емкость, застеленную пергаментной бумагой, и пересыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник или другое прохладное место.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,77кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 62.5 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин. Обдайте его кипятком. Помойте и почистите кабачки. Подготовьте мясорубку или блендер. Застелите поднос или противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте кабачки пополам, уберите ложкой сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте кабачки тонкими полукольцами. Положите кабачки в глубокую миску.

Шаг 3

Засыпьте кабачки сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Накройте миску с кабачками пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата. Добавьте немного ванильного сахара по вкусу.

Шаг 4

Разрежьте апельсин на дольки. Уберите косточки, если они попадутся.

Шаг 5

Пропустите апельсин через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 6

Слейте с кабачков выделившийся сок в небольшую кастрюлю, уберите кабачки в миску.
Налейте в сок немного натурального красителя любого цвета, чтобы придать цукатам этот цвет.

Шаг 7

Добавьте в этот сок измельченный апельсин.
Положите в сироп молотую корицу, ванилин, мускатный орех, имбирь, куркуму или розовый перец для аромата.

Шаг 8

Доведите сок до кипения. Добавьте в него мед. Хорошенько перемешайте и варите 3 минуты на медленном огне.
От сорта меда также будет зависеть, какой вкус будет у цукатов. Возьмите цветочный мед или разнотравье — эти сорта обладают более нейтральным вкусом.

Шаг 9

Тщательно перемешайте и варите до густоты, непрерывно помешивая и полейте им кабачки, перемешайте.

Шаг 10

Переложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Разложите кусочки в один слой. Оставьте их сушиться на воздухе 12 часов.
Высушите кабачки в приоткрытой духовке, разогретой до 50-80°C, или в электросушилке.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте цукаты сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом и украсьте семенами чиа, кедровыми орешками и сухофруктами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, при нагревании меда выделяется не больше канцерогенов, чем при нагревании любой сахарозы и фруктозы.
09.10.24 в 10:31
Ирина
при нагреве меда выше чем 40 градусов он становится канцерогенным. поэтому от ваших цукатов не будет пользы здоровью, а наоборот вред.
09.10.24 в 09:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении