Цукаты из вишни в домашних условиях

Цукаты из вишни в домашних условиях

Цукаты из вишни пригодятся для кексов или украшения десертов, это натуральные сладости для детей и взрослых без красителей и других добавок. Вишню без косточек сначала варят в сиропе, а затем хорошо высушивают при комнатной температуре. Для сиропа понадобится довольно много сахара, но на самой вишне его останется лишь столько, чтобы не дать ягодам испортиться при сушке и хранении. Вкус цукатов будет зависеть от самой вишни, поэтому выбирайте сладкие спелые ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы37,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
39 мл = 39 г
180 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью обсохнуть. Аккуратно удалите косточки из ягод. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, глубокую миску, сито и банку с крышкой объемом 0,2 л.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в воду сахар и прогрейте, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Дайте сахарному сиропу покипеть 5 минут и снимите его с огня.

Шаг 2

Выложите вишню в миску, равномерно полейте ягоды горячим сиропом. Оставьте вишню в темном прохладном месте на 6 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 3

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Доведите ягоды в сиропе до кипения и проварите их в течение 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте вишне постоять еще 5 часов. Снова поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и дайте массе закипеть. Прогрейте ягоды, помешивая, 5-6 минут, пока они не посветлеют, а сироп не загустеет.

Шаг 4

Откиньте вишню на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь в течение 1-1,5 часа.
Для этого рецепта вишневый сироп больше не пригодится. Но не спешите его выливать, а сохраните для украшения десертов, добавления к блинчикам или оладьям.

Шаг 5

Пересыпьте вишню в сито, распределив ее одним слоем. Оставьте ягоды на 5 суток в хорошо проветриваемом месте. Переложите готовые цукаты в банку, закройте крышкой и поставьте ее в холодильник.

произвести впечатление

Подайте цукаты из вишни к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
очень нравится,превосходное приложение!
18.07.24 в 02:23
Редактор Food.ru
Иван, да, ягоды нужно оставить на 5 суток в хорошо проветриваемом месте.
01.07.24 в 12:35
Иван И.
132 часа??
30.06.24 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении