Цукаты из вишни в домашних условиях

Цукаты из вишни в домашних условиях

Цукаты из вишни пригодятся для кексов или украшения десертов, это натуральные сладости для детей и взрослых без красителей и других добавок. Вишню без косточек сначала варят в сиропе, а затем хорошо высушивают при комнатной температуре. Для сиропа понадобится довольно много сахара, но на самой вишне его останется лишь столько, чтобы не дать ягодам испортиться при сушке и хранении. Вкус цукатов будет зависеть от самой вишни, поэтому выбирайте сладкие спелые ягоды.
Калории 140 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 37,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
39 мл = 39 г
180 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью обсохнуть. Аккуратно удалите косточки из ягод. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, глубокую миску, сито и банку с крышкой объемом 0,2 л.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в воду сахар и прогрейте, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Дайте сахарному сиропу покипеть 5 минут и снимите его с огня.

Шаг 2

Выложите вишню в миску, равномерно полейте ягоды горячим сиропом. Оставьте вишню в темном прохладном месте на 6 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 3

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Доведите ягоды в сиропе до кипения и проварите их в течение 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте вишне постоять еще 5 часов. Снова поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и дайте массе закипеть. Прогрейте ягоды, помешивая, 5-6 минут, пока они не посветлеют, а сироп не загустеет.

Шаг 4

Откиньте вишню на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь в течение 1-1,5 часа.
Для этого рецепта вишневый сироп больше не пригодится. Но не спешите его выливать, а сохраните для украшения десертов, добавления к блинчикам или оладьям.

Шаг 5

Пересыпьте вишню в сито, распределив ее одним слоем. Оставьте ягоды на 5 суток в хорошо проветриваемом месте. Переложите готовые цукаты в банку, закройте крышкой и поставьте ее в холодильник.

произвести впечатление

Подайте цукаты из вишни к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
очень нравится,превосходное приложение!
18.07.24 в 02:23
Редактор Food.ru
Иван, да, ягоды нужно оставить на 5 суток в хорошо проветриваемом месте.
01.07.24 в 12:35
Иван И.
132 часа??
30.06.24 в 05:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении