Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы получаются сладкими даже без сахара. Естественная сладость этого овоща сама по себе делает его отличным ингредиентом для натуральных конфет. Особенно если выбрать максимально сладкие сорта: баттернат или ореховую. Баттернат еще и достаточно плотный, поэтому отлично подойдет для цукатов. Вместо сахара добавьте в состав мед. Получится сладкий, но полезный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,08кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Выскоблите у тыквы семечки.

Шаг 1

Снимите с тыквы кожуру, нарежьте мякоть на кубики.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лимона.
Выжать сок можно при помощи специальной соковыжималки. Или покатайте цитрус с нажимом по столу, когда он целый, затем отрежьте половину и выжмите из нее сок руками.

Шаг 3

Выложите тыкву в кастрюлю. Налейте примерно 3 стакана воды. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Влейте туда же лимонный сок. Поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 6-7 минут. Тыква должна стать мягкой, но держать форму. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Переложите мякоть в глубокую миску.

Шаг 4

Смешайте мед с 2 ст.л. воды. Залейте медом тыкву в миске. Тщательно перемешайте, чтобы медовая смесь хорошо покрыла все кусочки овоща. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 60 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тыкву на пергамент ровным слоем. Поставьте в духовку с приоткрытой дверцей. Сушите в течение 5 часов.

Шаг 5

Выложите готовые цукаты на тарелку и посыпьте корицей.

произвести впечатление

Украсьте цукаты из тыквы веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Т.
все нравится!!!
02.10.24 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении