Логотип Food.ru
Цукаты из груши

Цукаты из груши

Цукаты готовят из самых разных фруктов, и груши для них вполне подходят. Нужно лишь выбрать еще не до конца спелые, крепкие и твердые плоды, которые не потеряют форму после тепловой обработки. Дольки груш несколько раз проваривают в сахарном сиропе, дают сиропу стечь и потом подсушивают цукаты в духовке при низкой температуре. Украсьте цукатами из груш десерты и торты с кремом или просто подайте к чаю как конфеты.
Калории 170,94 кКал
Белки 0,19 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 46,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

600 г
540 г
150 мл = 150 г
1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, оботрите их насухо чистым тканевым полотенцем. Подготовьте банку объемом 0,4 л с винтовой или пластиковой крышкой.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам, удалите плодоножки, сухие хвостики, сердцевину с семенами. Вырежьте мягкие или поврежденные места. Нарежьте груши полукруглыми дольками толщиной около 6-7 мм.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Опустите в кипящую воду ломтики груш, варите их примерно 8-10 минут.

Шаг 3

В это время соедините в чистом сотейнике 150 мл воды и сахар. Поставьте на средний огонь. Прогрейте, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока сахар не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения и выключите огонь.

Шаг 4

Налейте в миску холодную воду, выложите в нее груши из кастрюли на 1-2 минуты.

Шаг 5

Вылейте из кастрюли, где варились груши, горячую воду. Переложите в кастрюлю груши из холодной воды.

Шаг 6

Залейте груши в кастрюле горячим сахарным сиропом. Переставьте в темное место и оставьте груши в сиропе на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с грушами на средний огонь, дождитесь, когда сироп закипит. Поварите 5-6 минут и снова остудите в течение 3-4 часов. Потом еще раз доведите груши в сиропе до кипения и поварите 5-6 минут. Опять остудите груши 3-4 часа.

Шаг 8

Повторите этапы варки и остывания еще 1-2 раза, пока груши в сиропе не станут полностью прозрачными. Всыпьте к грушам во время последней варки лимонную кислоту.

Шаг 9

Откиньте груши на сито, оставьте их на 2-3 часа, чтобы с них стек сироп.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите груши на противне. Отправьте в духовку и сушите 9 часов. Остудите готовые цукаты, пересыпьте в банку, закройте крышкой и уберите на хранение в кухонный шкаф.

произвести впечатление

Украсьте цукатами из груши песочные корзинки со сливочным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении