21 сентября 2023
Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком

Этот рецепт не требует много времени или сложных ингредиентов. Томаты, законсервированные таким способом, получаются очень ароматными, а чеснок придает легкую сладкую остринку. Выберите спелые и плотные плоды небольшого размера. При желании в состав заготовки можно добавить сладкий перец, мускатный орех или другие пряности. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,81кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры под проточной водой, а зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте. Простерилизуйте банку любым удобным способом.

Шаг 1

Выложите помидоры на полотенце и обсушите, и плотно уложите в подготовленную банку. Залейте их водой на 20 минут и прикройте крышкой. Затем слейте воду в отдельную посуду.
Перед тем, как положить овощи в емкость, в нескольких местах проткните томаты зубочисткой. Так кожица помидоров не лопнет при заливании горячим маринадом.

Шаг 2

Измельчите зубчики чеснока и добавьте в банку.
Чеснок можно нарезать тонкими пластинами или натереть на мелкой терке, чтобы получились помидоры «в снегу». Но не стоит пропускать зубчики через пресс — тогда получится каша, от которой маринад помутнеет.

Шаг 3

Доведите до кипения воду с солью и сахаром.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и уберите маринад с огня.
Уксус можно заменить лимонной кислотой, но тогда заготовка будет храниться меньше.

Шаг 5

Залейте помидоры горячим маринадом до самого верха банки и плотно закройте заготовку стерильной крышкой. Переверните и укутайте банки до остывания. Храните помидоры в снегу в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте томаты в качестве закуски или дополнения к какому-нибудь блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы