Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок очень пригодится зимой для соусов, холодца, заливной рыбы, салатов, других закусок и горячих блюд. Маленькие зубчики не придется чистить, и вы сэкономите время в период предпраздничных хлопот. К тому же маринованный с пряностями чеснок будет еще ароматнее, пикантнее и вкуснее, чем свежий. Такая закуска не испортится и не высохнет, будет храниться намного дольше целых головок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,45кКал
Белки3,96грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

220 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.3 палочка = 1.5 г
120 мл = 120 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 мл = 1 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заготовки только что собранный чеснок с собственной грядки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите головки чеснока на зубчики, помойте их и почистите, разложите на бумажных полотенцах обсохнуть. Подготовьте сотейник, кастрюлю, чистые тканевые полотенца, банку объемом 0,25 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке, на пару или в духовке в течение 10-15 минут.
Чтобы простерилизовать банки в духовке, поставьте их на решетку или противень, включите духовку и разогрейте ее до 150°C. С момента полного разогрева духовки подержите банки внутри не менее 10 минут, большие банки — не менее 15-20 минут. Ставить холодные банки в разогретую духовку не рекомендуется, иначе стекло может треснуть.

Шаг 1

Поставьте банку на чистое тканевое полотенце. Положите в банку ⅓ палочки корицы, гвоздику, лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 2

Заполните банку очищенными зубчиками чеснока, укладывая их как можно плотнее друг к другу.
При желании добавьте в банку с чесноком целый или крупно нарезанный стручок острого перца или перца чили, так заготовка будет пикантнее.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Возьмите для маринада бутилированную воду или чистую родниковую воду. Водопроводная вода может придать заготовке неприятный привкус.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда смесь закипит. Помешивая, проварите ее 2-3 минуты, пока сахар и соль окончательно не растворятся.

Шаг 5

Снимите сотейник с сахарно-солевым раствором с огня. Влейте в раствор 70%-ную уксусную эссенцию, размешайте.
при необходимости замените 70%-ную уксусную эссенцию 9%-ным столовым уксусом. На это количество остальных ингредиентов понадобится 1 ст.л. уксуса.

Шаг 6

Залейте получившимся маринадом чеснок в банке. Прикройте банку крышкой, не закрывая ее полностью.

Шаг 7

Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема и поставьте на средний огонь. Установите в кастрюлю банку с чесноком, чтобы вода доходила до плечиков банки.

Шаг 8

Доведите воду в кастрюле до кипения, простерилизуйте банку в кипящей воде в течение 7-8 минут. Извлеките банку из воды, плотно закрутите на ней крышку. Переверните банку на крышку, дайте ей полностью остыть и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте маринованный чеснок, украсив палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении