Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованную кусочками свеклу подают как холодную закуску или добавляют в борщ, свекольник, салаты или овощное рагу. Таким способом свекла готовится очень просто. Если замариновать овощи с вечера, то уже с утра закуску уже можно пробовать. Свекла в маринаде получается кисло-сладкой на вкус, в меру мягкой и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,91кКал
Белки0,62грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте. Срежьте хвостик и толстое основание. Чеснок очистите от шелухи.
Выбирайте для закуски крепкие и гладкие на ощупь плоды темно-бордового цвета.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, выложите свеклу в кожуре, доведите до кипения и варите 30-40 минут.
Молодая свекла варится быстрее зрелой, поэтому время приготовления может отличаться.

Шаг 2

Остудите вареную свеклу, снимите кожицу. После варки она легко отделяется от овоща. Нарежьте на кусочки, как вам нравится.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 4

Сделайте маринад: налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль, добавьте растительное масло и 9%-ный уксус, перемешайте.
Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 5

В глубокую тарелку выложите ломтики свеклы.

Шаг 6

Всыпьте чеснок и залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Плотно закройте тарелку со свеклой пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на столе на 6-8 часов, а затем уберите в холодильник.
Добавление гвоздики, корицы, горошка душистого перца в маринад сделает закуску из маринованной свеклы еще вкуснее.

произвести впечатление

Выложите маринованную свеклу в салатник, сбрызните подсолнечным или оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении