12 октября 2023
Квашеная тыква

Квашеная тыква

У квашеной тыквы ярко выраженный аромат и приятный вкус, чем-то напоминающий соленые огурцы. Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая сохраняет в себе много витаминов. Именно поэтому ее часто ставят на стол в качестве закуски или добавки к различным блюдам. Хранить квашеную тыкву можно в холодильнике в течение нескольких недель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,12кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Семечки тыквы очистите от волокон, промойте и разложите на тарелке. Подсушите их около двух недель, а затем используйте в блюдах, например, кладите в каши.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки или ломтики.

Шаг 2

Выложите кусочки тыквы в стеклянную емкость или глубокую миску.

Шаг 3

В отдельной посуде соедините воду, соль и сахар. Мешайте до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся в воде.

Шаг 4

Нарубите мелко зубчики чеснока, а затем добавьте их в соленый раствор.

Шаг 5

Залейте тыкву раствором из воды, соли, сахара и чеснока так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой чтобы предотвратить доступ воздуха. Оставьте тыкву на 2-3 дня при комнатной температуре.
Процесс брожения может вызывать выделение газов, поэтому время от времени открывайте емкость, чтобы выпустить газы, а затем снова плотно закрывайте.

Шаг 7

Через 2-3 дня квашеная тыква станет готова к употреблению. Переложите ее в стерильную стеклянную банку подходящего объема в зависимости от размера кусочков тыквы и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую квашеную тыкву подавайте как самостоятельную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Вкусно получилось 👍
27.12.23 в 15:09
Надежда Я.
Понравился рецепт квашеной тыквы. Обязательно сделаю. Большое спасибо!
13.10.23 в 18:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении