Круассаны

Круассаны

Круассаны — выпечка действительно непростая, сил и времени на их приготовление уходит много. Все это из-за теста, которое важно правильно подготовить. Чтобы не запутаться, старайтесь работать поэтапно. Помните, что в приготовлении круассанов очень важно не спешить, ведь именно от качества теста будет зависеть вкус изделия. Когда подготовка теста будет позади, вам останется только запечь круассаны в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,92кКал
Белки5,14грамм
Жиры27,64грамм
Углеводы31,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 стакан = 50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г

Для глазури

100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Яйцо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте небольшую миску, пищевую пленку, пергаментную бумагу, скалку и противень.

Шаг 1

В миску всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем влейте молоко. Добавьте соль и сахар. Начните перемешивать ингредиенты круговыми движениями и постепенно замесите тесто. Добавьте в тесто 50 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Несколько раз отбейте тесто об стол. От этого оно станет еще лучше.

Шаг 2

Когда тесто станет достаточно однородным, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет гладким.
Сформируйте из теста прямоугольник и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в прохладное место на 12 часов.

Шаг 3

Из пергаментной бумаги сделайте квадрат 20 на 20 см. В центр выложите оставшееся сливочное масло и пальцами распределите его по всей поверхности бумаги.
Сложите лист пополам, подверните края. Переверните заготовку и раскатайте ее скалкой, чтобы масло лучше распределилось по поверхности. Уберите заготовку в холодильник.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее отдохнувшее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт, который по размеру будет в два раза больше квадрата с маслом.
Отделите масло от пергамента и осторожно положите его на одну сторону теста. Затем сложите тесто пополам, чтобы масло оказалось между двумя половинами теста. Разверните заготовку так, чтобы складка находилась с правой стороны.

Шаг 5

Присыпьте тесто небольшим количеством муки. С помощью скалки придавите края теста сверху и снизу, чтобы запечатать масло. После этого раскатайте тесто в прямоугольник.
Раскатывайте тесто движениями вверх-вниз и ни в коем случае не вправо-влево, чтобы не нарушить текстуру теста.

Шаг 6

Подверните края прямоугольника к центру с обеих сторон. Пройдитесь несколько раз скалкой по образовавшемуся стыку, чтобы немного его сгладить. После этого сложите тесто пополам, чтобы получилось 4 слоя.
Заверните эту заготовку в пищевую пленку и уберите в холодильник или любое прохладное место на 1 час.

Шаг 7

Выложите тесто на присыпанный мукой стол так, чтобы складка оказалась справа. Раскатайте заготовку движениями вверх-вниз в ровный и не слишком тонкий пласт.
Визуально разделите пласт на 3 части и одну часть подогните. Сверху положите еще одну часть теста, чтобы получилось 3 слоя. Снова заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто складкой вправо. Раскатайте его скалкой в небольшой прямоугольник. Разрежьте тесто на на длинные прямоугольники.

Шаг 9

Каждый прямоугольник разделите на два треугольника.
На основании каждой заготовки сделайте небольшой надрез по центру, а затем скрутите тесто: возьмите края основания, аккуратно растяните их в стороны и скрутите в круассан. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 10

Противень застелите листом пергаментной бумаги, выложите заготовки из теста. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Старайтесь не класть круассаны близко друг к другу, так как они увеличатся в размере.

Шаг 11

Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность круассанов.

Шаг 12

Выпекайте круассаны в разогретой духовке в течение 10 минут. После этого убавьте температуру до 190 градусов и оставьте круассаны еще на 10-15 минут.

Шаг 13

В небольшую пиалу выложите кусочки молочного шоколада и немного масла. Растопите ингредиенты в микроволновой печи до однородности.

Шаг 14

Готовые круассаны полейте шоколадной глазурью, остудите и подайте.

произвести впечатление

Готовые круассаны с шоколадной глазурью переложите в корзинку или небольшую тарелку и подайте на стол к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении