13 октября 2023
Сырники из манки и творога

Сырники из манки и творога

Чтобы сырники получились более пышными, нужно добавить в них немного манки. Крупа в творожном тесте практически не ощущается, так что вы можете не переживать за вкус готового десерта — он останется таким же сладким.
Чтобы сырники получились вкусными, важно также выбрать хороший творог. Лучше всего брать рассыпчатый творог без лишней жидкости, тогда его не придется заранее подготавливать.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,13кКал
Белки13,95грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите гречишный мед. Он содержит много питательных веществ, поэтому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте при помощи сита, яйцо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте сковороду.
Чтобы при просеивании мука не разлеталась по рабочей поверхности, не трясите сито, а слегка постукивайте по нему рукой.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую миску и разомните с помощью вилки, чтобы он получился более мягким.
Вместо вилки можно использовать миксер, но не блендер.

Шаг 2

В творог разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Не кладите много сахара сразу, лучше начать с чайной ложки и пробовать, насколько вам нравится вкус теста.

Шаг 3

Постепенно добавьте в творожную смесь манку. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Старайтесь тщательно размешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Сковороду поставьте на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться.

Шаг 5

В отдельную миску всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Из творожного теста сформируйте небольшие шарики.

Шаг 7

Обваляйте заготовки в муке со всех сторон.

Шаг 8

Прижмите их руками, чтобы они приобрели форму сырников.

Шаг 9

Выложите сырники на сковороду. Обжаривайте их в течение 5-6 минут.
Готовьте сырники на небольшом огне, чтобы они пропекались внутри, но при этом не подгорали.

Шаг 10

Переверните готовые сырники на другую сторону и продолжите их обжаривать еще 3-4 минуты до полной готовности.
Готовые сырники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Выложите сырники на небольшую тарелку. Украсьте десерт ложкой сметаны и подайте на стол в качестве завтрака или легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
я в такие сырники добавляю немного соды и сырники получаются нежные, воздушные и творог немного тянется как сыр. очень вкусные получаются
20.10.23 в 02:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении