Сырники с соусом из черной смородины

Сырники с соусом из черной смородины

Чтобы сырники получились мягкими и пышными, полностью или частично замените муку на манную крупу. Она впитает в себя излишки влаги, разбухнет, а сырники не получатся «резиновыми». По той же причине не добавляйте слишком много сахара в тесто. Творог раскиснет из-за сиропа, и придется подсыпать муку. Лучше сделайте соус из свежих ягод и подайте его к готовым творожникам.
Калории 139,19 кКал
Белки 7,91 грамм
Жиры 2,69 грамм
Углеводы 21,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

300 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте черную смородину, уберите сор, листья и веточки, если они есть.

Шаг 1

Положите смородину в сотейник, всыпьте сахар и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите ягоды, помешивая, 3 минуты.

Шаг 2

Разведите в чистой миске крахмал в 50 мл воды. Влейте, постоянно помешивая, в смородину. Сразу же снимите соус с плиты и дайте остыть, пока готовите сырники.

Шаг 3

Всыпьте к творогу манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте, разминая массу вилкой.
Выбирайте сухой творог для сырников и не добавляйте много яиц. И влажный творог, и излишек яиц сделают массу слишком жидкой. Это вынудит добавить в тесто больше муки, из-за чего сырники получатся жесткими и резиновыми. Манка отлично заменит муку, впитав в себя лишнюю влагу.

Шаг 4

Разбейте яйцо в творожную массу и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 5

Насыпьте муку на рабочую поверхность. Сформируйте из творожного теста плоские сырники и обваляйте с обеих сторон в муке.

Шаг 6

Обжарьте заготовки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон в течение 3 минут. Переверните и установите слабый нагрев. Накройте сковороду крышкой и жарьте сырники до золотистости.

произвести впечатление

Щедро полейте порцию сырников соусом из черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении