Печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога

Печенье, похожее на ушки, готовится очень просто, а получается нежным, сладким, мягким внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Для теста нужны только творог, маргарин и мука. Благодаря такому составу оно пропекается очень быстро — всего 10-15 минут в духовке будет достаточно. Как только печенье как следует подрумянятся, доставайте противень из духовки. Дайте десерту немного остыть, и можно приступать к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,07кКал
Белки8,94грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы38,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
1.75 стакан = 227.5 г
0.9 стакан = 162 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку.

Шаг 1

Положите творог в миску.

Шаг 2

Вилкой разотрите творог с маргарином.
Можно воспользоваться блендером, так получится быстрее.

Шаг 3

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь к творогу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поделите тесто на две части. Одну оберните в пленку или пакет и отправьте в холодильник, а другую раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 6

Кружкой, чашкой, бокалом или специальной формочкой вырежьте из теста одинаковые круги.

Шаг 7

Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара попробуйте добавить молотый имбирь, корицу или куркуму, тогда печенье получится чуть пряным. Или замените белый сахар на коричневый, чтобы добавить карамельные нотки во вкус.

Шаг 8

Каждый кружок обмакните одной стороной в сахар. Слегка прижмите, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

Шаг 9

Сложите кружочки пополам сахаром внутрь.

Шаг 10

Снова обмакните сложенное печенье в сахар.

Шаг 11

Еще раз сложите сахаром внутрь.

Шаг 12

Обмакните получившиеся четвертинки круга одной стороной в сахар. Проделайте то же самое с тестом, которое лежало в холодильнике.
Параллельно включите духовку на 180 градусов.

Шаг 13

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.

Шаг 14

Немного придавите каждую заготовку, чтобы они не раскрылись во время запекания. Отправьте творожные ушки в духовку на 10-15 минут.
Следите, чтобы печенье не подгорело. Вынимайте противень из духовки, когда оно хорошо зарумянится

Шаг 15

Переложите готовое печенье на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Б.
слишком много сахара .....само тесто сладкое,да ещё обвалять в сахаре....в следующий раз буду уже импровизировать, есть слишком вредно
15.10.23 в 10:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении