15 октября 2023
Творожная «Лакомка»

Творожная «Лакомка»

Хрустящее домашнее печенье «Лакомка творожная» вкусное и очень простое в приготовлении. В рассыпчатое тесто добавляется изюм, а сверху выпечка покрывается хрестящей сахарной корочкой. Для приготовления теста вам понадобится только творог, масло, сахар и мука. Творог берите пожирнее — от 5 до 9%. Масло нужно заранее переложить в морозилку. Формы подойдут любые, какие найдете дома, или используйте для вырезания обычный стакан.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302кКал
Белки10,35грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы46,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливочное масло. Муку просейте для насыщения кислородом, а изюм тщательно промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Для приготовления выпечки вам также понадобится блендер или кухонный комбайн, плоский противень, пергамент для запекания и любые формочки для печенья.
Для творожной лакомки лучше взять мелкий светлый или темный изюм без косточек. Творог подойдет мелкий и крупнозернистый.

Шаг 1

Слейте воду с замоченного изюма слейте воду. Переложите сухофрукты на полотенце и дайте лишней воде впитаться — изюм не должен быть мокрым. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 2

В чашу блендера выложите творог и всыпьте сахар. Столовую ложку сахара оставьте для посыпки.

Шаг 3

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте к творогу и сахару. Включите блендер на максимальную скорость на 2 минуты.

Шаг 4

Когда творожная масса станет однородной, всыпьте часть муки и пробейте тесто.

Шаг 5

Для удобства переложите тесто в миску и добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной. Количество муки может понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, а сверху насыпьте изюм и смешайте его с тестом руками.

Шаг 7

Скатайте из теста шар и оставьте ненадолго на столе.
Не затягивайте работу с тестом. Помните, что ледяное масло быстро начнет таять, и тесто будет становиться жиже.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 9

Вырежьте формочками из теста печенье.
Делайте печенье одинаковое по размеру и толщине. Если фигурки будут разными, одни начнут пригорать, а другие только доходить до готовности.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом. Переложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Шаг 11

Взбейте яйцо, смажьте им сверху печенье. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем уровне 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Остудите творожную «Лакомка», сложите горкой на тарелку и подавайте с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении