Творожная «Лакомка»

Творожная «Лакомка»

Хрустящее домашнее печенье «Лакомка творожная» вкусное и очень простое в приготовлении. В рассыпчатое тесто добавляется изюм, а сверху выпечка покрывается хрестящей сахарной корочкой. Для приготовления теста вам понадобится только творог, масло, сахар и мука. Творог берите пожирнее — от 5 до 9%. Масло нужно заранее переложить в морозилку. Формы подойдут любые, какие найдете дома, или используйте для вырезания обычный стакан.
Калории 302 кКал
Белки 10,35 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 46,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливочное масло. Муку просейте для насыщения кислородом, а изюм тщательно промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Для приготовления выпечки вам также понадобится блендер или кухонный комбайн, плоский противень, пергамент для запекания и любые формочки для печенья.
Для творожной лакомки лучше взять мелкий светлый или темный изюм без косточек. Творог подойдет мелкий и крупнозернистый.

Шаг 1

Слейте воду с замоченного изюма слейте воду. Переложите сухофрукты на полотенце и дайте лишней воде впитаться — изюм не должен быть мокрым. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 2

В чашу блендера выложите творог и всыпьте сахар. Столовую ложку сахара оставьте для посыпки.

Шаг 3

Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте к творогу и сахару. Включите блендер на максимальную скорость на 2 минуты.

Шаг 4

Когда творожная масса станет однородной, всыпьте часть муки и пробейте тесто.

Шаг 5

Для удобства переложите тесто в миску и добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной. Количество муки может понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, а сверху насыпьте изюм и смешайте его с тестом руками.

Шаг 7

Скатайте из теста шар и оставьте ненадолго на столе.
Не затягивайте работу с тестом. Помните, что ледяное масло быстро начнет таять, и тесто будет становиться жиже.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Шаг 9

Вырежьте формочками из теста печенье.
Делайте печенье одинаковое по размеру и толщине. Если фигурки будут разными, одни начнут пригорать, а другие только доходить до готовности.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом. Переложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Шаг 11

Взбейте яйцо, смажьте им сверху печенье. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем уровне 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Остудите творожную «Лакомка», сложите горкой на тарелку и подавайте с молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении