Тонкие сахарные блинчики с медом

Тонкие сахарные блинчики с медом

Самые простые и вкусные блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой (сладкой или соленой), а можно просто макать в мед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,52кКал
Белки3,1грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Воду для блинчиков лучше брать кипяченую и теплую. Яйцо предварительно помыть в проточной воде.

Шаг 1

В глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем все хорошо перемешать.

Шаг 2

Влить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Постепенно к массе добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться 5-7 минут.

Шаг 3

Перед жаркой блинов добавить к тесту 2 столовые ложки растительного масла. Это необходимо, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде.

Шаг 4

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, поварешкой разлить на сковороду равномерным тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подать к столу в теплом виде вместе с цветочным медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении