Овсяная лепешка с сыром на сухой сковороде

Овсяная лепешка с сыром на сухой сковороде

Лепешка получается очень сытной, вкусной и зарядит вас энергией на полдня. Подойдет для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 219,43 кКал
Белки 13,47 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 19,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
20 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овсяную крупу можно пробить блендером до состоянии муки (или использовать обычную крупу).

Шаг 1

В глубокую чашку разбить яйцо, добавить к нему молоко, крупу и щепотку соли.

Шаг 2

Тщательно все перемешать и дать нашему тесту настояться пару минут.

Шаг 3

Натереть 20 граммов сыра на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть сковороду. На сухую сковороду вылить наше тесто. Выровнять тесто по всей сковороде ложкой.

Шаг 5

Как только одна сторона нашей лепешки подрумянится, посыпать лепешку сыром и свернуть пополам.

Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 2-3 минут под крышкой, чтобы наш сыр расплавился.

произвести впечатление

Перед подачей украсить ягодами и посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении