19 октября 2023
Панир корма

Панир корма

Из индийского сыра панир и пасты корма вы можете приготовить очень вкусный соус. Для этого вам необходимо смешать все ингредиенты, кроме сыра, в глубокой сковороде, залить их водой и потушить до готовности. Отдельно поджаренный панир нужно добавить в соус в самом конце вместе с греческим йогуртом. Ароматный и в меру пикантный соус можно подавать с любым гарниром, но лучше выбрать что-то более нейтральное — например, рис.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,44кКал
Белки5,54грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 80 г
15 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
225 г
5 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный йогурт без добавок, в нем содержится меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень и имбирь хорошо промойте и обсушите. Чеснок, лук и имбирь почистите. Миндаль измельчите. Подготовьте глубокую сковороду и блендер.

Шаг 1

Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Панир нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавьте сыр в разогретую сковороду. Готовьте его в течение 5 минут, периодически переворачивая, чтобы каждая сторона поджарилась.
Обжаренный сыр выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными кусочками и добавьте в чашу блендера. Туда же положите чеснок и имбирь. Пробейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

В сковороду влейте оставшееся масло. Добавьте в нее луковую смесь и немного соли. Обжаривайте около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда лук станет золотистым, добавьте пасту корма и измельченный миндаль. Перемешайте. Готовьте соус еще 2 минуты до загустения.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду. Дождитесь, когда она закипит, а затем проварите соус еще 5-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Шпинат измельчите и выложите в сковороду к другим ингредиентам. Тушите соус еще 5 минут.

Шаг 8

Поджаренный панир смешайте с йогуртом и добавьте в соус. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите немного отварного риса. Сверху полейте его готовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы