19 октября 2023
Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Свекла в этом салате преображается благодаря другим ингредиентам. Измельченный чеснок придает блюду остроту и аромат, а сыр добавляет чуть солоноватый и сливочный привкус. Из твердых сыров отлично подойдут чеддер, гауда или пармезан. Вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с лимонным соком.
Подавайте такой салат как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,8кКал
Белки6,19грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте верхушки и хвостики свеклы, затем вымойте овощи под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, промойте. Грецкий орех очистите от скорлупы. Измельчите его в ступке, в блендере, либо просто мелко нарежьте ножом.
Кожуру со свеклы не снимайте. Иначе овощной сок вытечет, свекла потеряет свой яркий цвет и станет водянистой.

Шаг 1

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Вода должна покрывать корнеплоды целиком. Как только вода закипит, посолите ее и варите свеклу до готовности около 40 минут. Слейте воду и оставьте свеклу остывать.
Для салата лучше выбрать небольшие корнеплоды, с яркой окраской и ровной кожицей без трещинок. Такая свекла быстрее сварится.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

Зубчики чеснока также натрите через мелкую терку или пропустите через пресс.

Шаг 4

Остывшую свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной или средней терке.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте свеклу, сыр и чеснок.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
В майонез можете добавить ваши любимые специи по вкусу.

Шаг 7

Чтобы салат успел пропитаться, накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите его в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

При подаче выложите салат на салатные листья и посыпьте измельченными орехами.
Вместо грецких орехов можно взять кедровые или фундук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении