Яичный омлет с помидорами и столовым хреном

Яичный омлет с помидорами и столовым хреном

Отличный вариант завтрака для истинных любителей остренького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,11кКал
Белки8,72грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
25 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые ингредиенты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

В тарелку разбейте два яйца.

Шаг 3

Слегка перемешайте яйца.

Шаг 4

К яичной массе добавьте соль с перцем и хрен.

Шаг 5

Перемешайте яичную массу со специями и хреном до однородности.

Шаг 6

К яичной массе добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 7

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Добавьте кубики помидора к яичной массе.

Шаг 9

Перемешайте яйца с помидорами.

Шаг 10

В сковороду влейте масло и поставьте ее на средний огонь.

Шаг 11

В раскаленное масло влейте яичную массу.

Шаг 12

Первые две минуты постоянно перемешивайте яичную массу вилкой.

Шаг 13

Далее растирайте яичную массу лопаткой в течении еще двух минут.

Шаг 14

Постоянно помешивая, доведите омлет до готовности. Готовность омлета определяйте по появлению жидкости.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте омлет вашими любимыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении