27 октября 2023
Кексы с кунжутной начинкой «Полли»

Кексы с кунжутной начинкой «Полли»

Если моим домашним хочется к чаю или кофе каких-нибудь десертов, я всегда готовлю такие ароматные и нежные кексики. Их можно съесть без топинга, а можно смазать медом или вареньем. Иногда мои дети берут их в школу в качестве перекуса, а я сама — на работу, чтобы во время ланча не покупать сладости в ближайшей кофейне. Во время приготовления старайтесь соблюдать пропорции (ориентируясь на цифры на табло кухонных весов). Увеличивайте количество ингредиентов, если хотите приготовить больше кексов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,43кКал
Белки5,83грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Низ формочек смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В емкость для смешивания разбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Отмерьте 30 граммов сливочного масла, оно должно быть мягким. Отправьте к яйцу.

Шаг 4

Отмерьте 70 граммов сахара, пересыпьте его в емкость.

Шаг 5

Взбейте миксером содержимое емкости, вливая в нее чуть теплые сливки.

Шаг 6

Смешайте 70 граммов муки с разрыхлителем.

Шаг 7

Пересыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Тщательно перемешайте миксером. Добавьте немного сока лимона и опять взбейте все миксером.

Шаг 8

Всыпьте семена кунжута в жидкое тесто, а потом тщательно перемешайте миксером содержимое емкости. Кунжут должен быть перемолотым, а тесто — однородным.

Шаг 9

Разлейте тесто по формочкам в пропорции 1/3. Тесто поднимется, увеличится в объеме при выпекании.

Шаг 10

Уберите формы в духовку (при 185 градусах) на 20-25 минут. Готовность всегда можно определить по внешнему виду (кексы должны зарумяниться) и по мягкости готового теста (кончик ножа должен войти в рыхлое тесто).

произвести впечатление

Кексы можно употреблять в пищу как в теплом, так и в остывшем виде, подавая к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении