Чесночно-майонезный соус на подсолнечном масле

Чесночно-майонезный соус на подсолнечном масле

Этим соусом можно заправлять овощные салаты. А можно подать его к столу в качестве дополнения к основным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории670,29кКал
Белки3,14грамм
Жиры72,38грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток и распределите по отдельным емкостям (обязательно сухим).

Шаг 3

К желтку добавьте уксус, сахар и сушеный чеснок. К белку добавьте соль.

Шаг 4

Сначала в плотную пену взбейте белок с солью.

Шаг 5

Затем до белесого оттенка взбейте желток.

Шаг 6

Взбитый белок переложите к желтку.

Шаг 7

Ложкой аккуратно смешайте желток с белком.

Шаг 8

Ко взбитому яйцу добавьте подсолнечное масло.

Шаг 9

Слегка взбейте соус венчиком.

произвести впечатление

Подавайте к столу в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении