Румяная запеканка с консервированной кукурузой

Румяная запеканка с консервированной кукурузой

Отличный вариант запеканки, который можно приготовить на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,5кКал
Белки6,62грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2

В миску разбейте два куриных яйца.

Шаг 3

К яйцам добавьте паприку, соль и сметану.

Шаг 4

Замешайте однородную яичную смесь.

Шаг 5

К ней добавьте муку и соду.

Шаг 6

Замешайте густое тесто, влейте молоко.

Шаг 7

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 8

К приготовленному тесту добавьте кукурузу (вместе с соком из банки).

Шаг 9

Перемешайте кукурузу с тестом.

Шаг 10

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Диаметр должен быть 15-17 сантиметров.

Шаг 11

Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 12

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении