Безглютеновые блинчики с брусничным вареньем

Безглютеновые блинчики с брусничным вареньем

Нежные яичные блинчики с крахмалом и брусничным вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,51кКал
Белки5,56грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Для подачи использовала бруснично-апельсиновое варенье с пряностями.

Шаг 1

Яйца помыть, разбить их в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, влить 0,5 литров молока. Все перемешать.

Шаг 3

Добавить к полученной смеси 3 столовые ложки крахмала. Перемешать.

Шаг 4

К полученной смеси добавить две столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Смесь для блинов оставить на 20 минут для стабилизации. Так блинчики будут хорошо сниматься со сковороды и станут эластичными.

Шаг 6

Обжарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Перед тем, как зачерпнуть тесто, нужно перемешать его половником, так как крахмал быстро оседает на дно.

Шаг 7

Подать блинчики с брусничным вареньем.

произвести впечатление

Блинчики не содержат глютен, в них много яиц. Крахмала много брать не нужно, иначе они станут жесткими. Расстойка обязательна, в противном случае при попытке перевернуть блинчик на сковороде, он будет рваться. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой и дополнив бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями от «Global Village». Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении