Запеченные яблоки с ягодами вишни и медом

Запеченные яблоки с ягодами вишни и медом

В моей семье все любят фрукты и ягоды из компотов. Все, что попадается в компотах, всегда съедается. А запеченные яблоки вообще считаются десертом на уровне торта. Поэтому я стараюсь добавлять разные шапочки к яблокам и чередую вкусы. В этом рецепте я использовала зеленые яблоки. К ним я добавила краски в виде вишни и мед для сладости. Получилось вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,65кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
6 ч. л. = 42 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Яблоки и изюм промываем. Мед берем любой (у меня натуральный жидкий). Вишня или любые другие ягоды подойдут замороженные.

Шаг 1

У яблок срезаем воронкой верхушки, оправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 2

Вынимаем и заполняем изюмом, поливаем ложечкой меда (каждое яблоко) и выкладываем замороженную вишню.

Шаг 3

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Готовые яблоки остужаем и подаем на стол.

произвести впечатление

Вкусный осенний десерт можно подать с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении