Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Невероятно вкусная, сочная и нежная запеканка! А готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте! Продукты нужны самые простые и доступные, результат вас приятно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,69кКал
Белки9,81грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
150 г
400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте кабачок, морковь, рис, фарш и яйца.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечном маслом.

Шаг 6

Посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на появление румяной корочки сверху.

Шаг 7

Дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной или любым другим соусом по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении