10 октября 2023
Мягкие вафли из каши в вафельнице

Мягкие вафли из каши в вафельнице

Отличный способ обыграть несъеденную кашу в вафли. Также для вафель можно приготовить кашу отдельно.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,78кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 60 г
45 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте воду, подготовьте пакетик каши.

Шаг 2

Поместите пакетик в воду и отваривайте на умеренном огне по инструкции, в среднем 20 минут.

Шаг 3

Готовую кашу извлеките из пакетика в отдельную емкость.

Шаг 4

К каше добавьте сметану, муку и одно яйцо.

Шаг 5

Замешайте однородное тесто.

Шаг 6

Добавьте к тесту ваши любимые специи и перемешайте.

Шаг 7

Вафельницу смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Выложите на каждую порцию вафель по 1 столовой ложке теста.

Шаг 9

Обжаривайте вафли до румяной корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 10

С оставшимся тестом проделайте то же самое, что в шагах 9 и 10.

произвести впечатление

Подавайте вафли к столу остывшими.
Понравился рецепт?
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении