Томатный крем-суп с болгарским перцем и чесноком

Томатный крем-суп с болгарским перцем и чесноком

Прекрасный вариант легкого ужина в осенние дни. Готовить очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,96кКал
Белки1,34грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть. Помидорки, лук и перец нарезать крупными дольками, у чеснока отрезать верхушки. Выложить в форму для запекания и отправить на 35-40 минут в духовку при 180-190 градусах.
Количество овощей определите на свой вкус, чего-то добавьте больше, чего-то меньше.

Шаг 2

По истечении времени овощи нужно очистить от лишнего (у помидорок снять шкурку, а чеснок пропустить через пресс), выложить в миксер и пробить в пюре. Получится однородная волокнистая масса.
У меня при выпекании выделилась лишняя влага из овощей, ей можете в будущем регулировать густоту супа. Я ее не использовала вообще.

Шаг 3

Далее необходимо протереть пюре через сито. Но если вам не хочется этого делать, ничего страшного.

Шаг 4

У меня получилось 2 порции супа, в обе тарелочки я положила базилик. Можно дополнить гренками. Но также я добавила в одну тарелку сливки, а в другую — оливковое масло холодного отжима.

произвести впечатление

Суп готов. Подать с сырным сэндвичем. Для этого нарезать хлеб, между двумя кусочками положить сыр и отправить в гриль или на сковороду. Когда сыр подплавится, подать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья И.
Хороший рецепт и пропорции! Я от себя добавила смесь прованских траф и кориандр. Это добавило супу сложности во вкусе
07.10.24 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении