Шоколадный фондан на десерт

Шоколадный фондан на десерт

Хотите удивить гостей прекрасным на вкус десертом за 20 минут? Тогда этот рецепт именно для вас! Вам даже не понадобится специальный инвентарь для приготовления, а вкус понравится каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории413,05кКал
Белки7,02грамм
Жиры29,2грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая. Либо растопите ингредиенты на водяной бане.

Шаг 2

Объедините яйца и сахар венчиком (до полного растворения сахара).

Шаг 3

Объедините яйца и остывший шоколад с маслом. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси просеянную муку, перемешайте венчиком до устранения комочков. Тесто готово.

Шаг 5

Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их маслом и через сито посыпьте какао.

Шаг 6

Заполните форму тестом, отступая немного от верхнего края формы. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт горячим, пока шоколад внутри не успел схватиться. Шоколадный фондан идеально сочетается с шариком ванильного мороженого. Украсьте десерт сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении