Тыквенная каша с рисом на завтрак

Тыквенная каша с рисом на завтрак

Наступила осень — сезон тыквы. Самое время сварить тыквенную кашу. Сытная, полезная и аппетитная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,13кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2

Рис промыть под проточной водой.

Шаг 3

В кастрюле закипятить молоко.

Шаг 4

Отварить тыкву до мягкости.

Шаг 5

Отдельно в кастрюле закипятить воду.

Шаг 6

В подсоленной воде отварить рис до готовности.

Шаг 7

Из вареной тыквы сделать пюре при помощи толкушки. Можно пропусть этот шаг, оставить кусочки тыквы.

Шаг 8

Соединить рис с тыквой. Немного проварить. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 9

В конце добавить сливочное масло.

произвести впечатление

Подать кашу на завтрак с сырным бутербродом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении