Творог в сливках с грушей и кедровыми орешками

Творог в сливках с грушей и кедровыми орешками

В современных магазинах полки ломятся от изобилия молочных продуктов. Творожки, йогурты, глазированные сырки, творожные массы и многие другие продукты так и просятся в корзину. Однако есть и минус таких продуктов, как правило, в них содержится много добавленного сахара. Более полезный вариант сладкого творожка можно приготовить и дома, используя вместо сахара натуральные фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,44кКал
Белки9,16грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
40 мл = 40 г
0.5 шт. = 67.5 г
5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог возьмите 9%, молочные сливки 10%, сливочное масло 82,5%. Грушу лучше использовать сочную и сладкую, также понадобится щепотка соли и кедровые орешки.

Шаг 1

Вымойте грушу, удалите косточки и черенок, нарежьте ее небольшими кубиками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и слегка (до мягкости) обжарьте на растопленном масле кубики груши в течение 7 минут. Затем снимите сотейник с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 2

В это время в небольшой емкости смешайте молочные сливки с небольшой щепоткой соли.

Шаг 3

В емкость, в которой будете подавать блюдо, выложите творог и залейте подсоленными молочными сливками.

Шаг 4

На творог выложите остывшие груши, посыпьте кедровыми орешками, украсьте по своему вкусу и подайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектно, лучше использовать стеклянные баночки. Ко всему прочему, так еще и удобно хранить приготовленный творог с наполнителем в холодильнике. Перед подачей творог в сливках с грушей и кедровыми орешками можно украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении