31 октября 2023
Домашние чебуреки с фаршем и луком

Домашние чебуреки с фаршем и луком

Чебуреки — первый фастфуд СССР. Их вкус и хруст запомнился надолго. Именно в приливах такой ностальгии я готовлю аппетитные, ароматные, сочные чебуреки с фаршем и луком. Это отличный перекус для дождливых выходных, когда хочется чего-то очень вкусного, пусть и вредного для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Люба,
Читатель и автор food.ru

Калории432,96кКал
Белки7,37грамм
Жиры39,22грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
170 мл = 170 г
1 ч. л. = 10 г
170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук, переложите его в сковородку.

Шаг 2

Добавьте к луку немного растительного масла.

Шаг 3

Еще выложите 1-1,5 ложки томатной пасты.

Шаг 4

Разморозьте фарш и отправьте его на сковородку. Перемешайте. Обжарьте в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5

Сейчас продаются специальные основы для чебуреков, не придется готовить тесто именно для них. Возьмите такую основу.

Шаг 6

На одну половину выложите 1,5 ложки обжаренной начинки.

Шаг 7

Накройте второй половинкой, защипните края по периметру, чтобы во время жарки чебурек не раскрылся.

Шаг 8

Опустите в глубокую сковородку с большим количеством масла. Оно должно практически накрывать чебурек. Обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 4-6 минут до золотистости.

Шаг 9

Проделайте все вышеуказанные шаги с двумя другими заготовками. Аппетитные чебуреки готовы.

произвести впечатление

Можно съесть их с холодной сметаной, так очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении