Оладьи на кефире и блинной муке

Оладьи на кефире и блинной муке

Пышные румяные оладьи на кефире отлично подойдут для завтрака и перекуса с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,48кКал
Белки5,09грамм
Жиры23,1грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
2 стакан = 260 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оладий: яйца, кефир, сахар, соль, соду, муку.

Шаг 1

Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль, кефир и продолжаем взбивать. Затем всыпаем просеянную муку и соду, перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на густую смену.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем тесто, примерно по 1,5 столовые ложки.

Шаг 3

Жарим до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на блюдо.

произвести впечатление

Подаем оладьи с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении