Шоколадный «Муравейник»

Шоколадный «Муравейник»

«Муравейник» как шоколадное пирожное с изюмом и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории356,86кКал
Белки8,89грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы51,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
50 г
50 г
50 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустите печенье через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

добавьте изюм и арахис.

Шаг 3

Насыпьте какао-порошок в миску.

Шаг 4

Возьмите сгущенное молоко.

Шаг 5

Добавьте сгущенку к какао.

Шаг 6

Влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре.

Шаг 7

Выложите горячую массу в крошку печенья и влейте коньяк.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Форму для кекса выложите ее целлофаном.

Шаг 10

Распределите по форме приготовленную массу. Поставьте охладиться на 30 минут в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте десерт целым и охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении