11 ноября 2023
Омлет «Тамаго-яки» по-японски

Омлет «Тамаго-яки» по-японски

Можно ли самым обычным куриным яйцам придать новые вкус и текстуру? Вполне, если пожарить из них омлет в форме ролла по-японски. Яичная масса для такого омлета приправляется рисовым вином мирин, которое придает блюду непривычный для нас сладковатый вкус. Но его легко можно заменить сахаром и рисовым уксусом, который продается почти в каждом супермаркете. За пряный и соленый вкус в омлете по-японски отвечает соевый соус, количество которого можно корректировать по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,92кКал
Белки10,39грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и вытрите насухо куриные яйца. Подготовьте миски для взбивания яиц и смешивания омлетной массы, а также венчик, сито, плоскую сковороду с невысокими бортиками, силиконовую кисточку для масла, бамбуковый коврик для сворачивания роллов и пищевую пленку. Достаньте квадратную сервировочную тарелку для суши и выложите на край маринованный имбирь. Перелейте соевый соус для подачи в небольшой соусник.
Традиционно омлет по-японски принято жарить на прямоугольной сковороде, чтобы его было удобнее сворачивать в рулет. Но если такой специальной сковороды нет, то подойдет и обычная круглая.

Шаг 1

Разбейте вымытые и обсушенные яйца в миску, смешайте их венчиком.

Шаг 2

Слегка венчиком яичную массу до однородной пенистой текстуры.

Шаг 3

Пропустите размешанную яичную массу через сито в другую миску.
Этот шаг поможет избавиться от комочков и сделать массу однородной. Вместо сита можно взять марлю.

Шаг 4

В миску к яйцам влейте рисовый уксус, соевый соус и всыпьте сахар. Быстрыми движениями взбейте смесь яиц.
Добавляйте и сахар, и соевый соус, ориентируясь на свой вкус, чтобы не пересолить омлет или не сделать его слишком сладким.

Шаг 5

Смажьте сковороду 1/3 приготовленного подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки, поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 6

Немного уменьшите огонь и вылейте на сковороду 4-5 ст. л. яичной массы.

Шаг 7

Как только омлет затвердеет, заверните его в рулет и отодвиньте его на край сковороды.

Шаг 8

Снова налейте на нее 4-5 ст. л. яичной смеси. Дождитесь, когда смесь на сковороде слегка поджарится. Закрутите ее в продолжение уже начатого рулета.

Шаг 9

Продолжайте поджаривать яичную смесь и скручивать ее в рулет, пока яйца в миске не закончатся.

Шаг 10

Положите на стол бамбуковый коврик для роллов, застелите его пищевой пленкой. Выложите на пленку готовый омлет.
Если у вас нет бамбукового коврика, то можно придать ровную форму омлету с помощью пищевой пленки, салфетки и небольшой разделочной доски. Салфетка нужна, чтобы горячий омлет не так обжигал руки.

Шаг 11

Заверните рулет в коврик, слегка прижимая по краям и сверху, чтобы омлет стал прямоугольным. Разрежьте омлет на ломтики шириной около 2 см.

произвести впечатление

Подайте Омлет «Тамаго-яки» по-японски на плоской тарелке с порцией маринованного имбиря. Рядом поставьте чашку с соевым соусом.
В сочетании с небольшой порцией вареного риса и чашкой свежезаваренного зеленого чая омлет по-японски станет очень сытным завтраком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы