Сырники в сметанной заливке

Сырники в сметанной заливке

Сырники получаются нежные, пышные в ароматной сметанно-сливочной заливке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,67кКал
Белки11,79грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
70 г
2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 16 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выкладываем творог. Творог подойдет любой. Протираем через сито или пробиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем желтки от двух яиц и сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем ложку манки. Даем смеси немного постоять, чтобы манка набухла. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто делим на 10 частей.

Шаг 5

Поверхность присыпаем манкой и формируем сырники при помощи маленькой разъемной формы или стакана.

Шаг 6

Выкладываем сырники в форму для запекания.

Шаг 7

Приготовим заливку. Для этого смешаем сметану со сгущенкой, можно включить и сахар. Добавим белок от двух яиц. Все перемешаем до однородной массы.

Шаг 8

Заливаем полученной сметанной массой сырники. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подаем сырники горячими, украсив ягодами, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении