Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники по этому рецепту запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в масле, что делает их более полезными и вкусными. Манная крупа вместе с яйцами позволяют десерту не разваливаться. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто изюм, измельченную курагу, орешки, цедру, корицу или шоколадные капли. Подайте сырники традиционно со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,28кКал
Белки10,36грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и силиконовые формы для выпекания.

Шаг 1

Пробейте творог блендером. Смешайте его с сахаром, ванилином и яйцами.
Протрите творог через сито, если нет блендера.

Шаг 2

Добавьте в массу манку, сметану и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Если масло не оттаяло, растопите его в микроволновке.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тесто по формам. Отправьте сырники в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырники с джемом или вареньем, посыпьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра К.
идеальный рецепт
23.10.24 в 09:28
Мария Д.
вкусно и быстро
17.06.24 в 08:06
Мария Д.
вышло вкусно, делали на 1 кг творога. любим сырники всей семьёй, но жарить их на сковороде так утомительно, поэтому искали вариант модернизировать процесс) в духовке все гораздо быстрее и удобнее, спасибо)
17.06.24 в 08:05
Дарья К.
Очень вкусно!
11.06.24 в 12:30
Афина Н.
Очень вкусно! Просто, быстро - супер 👍🏻
24.05.24 в 10:40
Елена Васильевна Л.
Все хорошо
23.05.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении