Краковский сырник

Краковский сырник

В краковском сырнике прекрасно сочетаются песочное тесто и воздушная творожная начинка. После запекания блюдо получается нежным, легким и становится похожим на суфле. Это очень вкусно. А чтобы поставить такой сырник на праздничный стол, позаботьтесь о его оформлении. Из теста можно вырезать тонкие полоски и выложить сеточку. Или сделать любые узоры, фигуры, буквы или цифры. С песочным тестом очень легко и приятно работать, оно примет любую нужную вам форму.
Калории 249,85 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 27,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

130 г
65 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
300 г
50 г
40 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать краковский сырник полезнее, замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите изюм. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Высыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Разделите сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте все в крошку.

Шаг 3

Взбейте 1 куриное яйцо вилкой или венчиком в отдельной миске.

Шаг 4

Добавьте к мучной смеси половину взбитого куриного яйца и воду. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отделите желток 1 куриного яйца от белка в отдельную миску.

Шаг 7

Смешайте при помощи блендера или миксера в миске творог, сахар, соль и желтки. Должна получиться консистенция творожного крема.

Шаг 8

Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Взбейте миксером белки в пышную пену.

Шаг 10

Добавьте белки к творожной массе, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в начинку изюм, снова перемешайте.

Шаг 12

Достаньте тесто. Отрежьте одну треть и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте по размеру формы для запекания.

Шаг 13

Переложите тесто в форму. Сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.

Шаг 14

Переложите начинку в форму, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 15

Тонко раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски толщиной 0,5-1 см.

Шаг 16

Выложите полоски на начинку в виде сетки. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу полностью остыть в течение 3-4 часов, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Блюдо можно подать со сладким фруктовым джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении