Краковский сырник

Краковский сырник

В краковском сырнике прекрасно сочетаются песочное тесто и воздушная творожная начинка. После запекания блюдо получается нежным, легким и становится похожим на суфле. Это очень вкусно. А чтобы поставить такой сырник на праздничный стол, позаботьтесь о его оформлении. Из теста можно вырезать тонкие полоски и выложить сеточку. Или сделать любые узоры, фигуры, буквы или цифры. С песочным тестом очень легко и приятно работать, оно примет любую нужную вам форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,85кКал
Белки10,73грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

130 г
65 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
50 г
40 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать краковский сырник полезнее, замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите изюм. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Высыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Разделите сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте все в крошку.

Шаг 3

Взбейте 1 куриное яйцо вилкой или венчиком в отдельной миске.

Шаг 4

Добавьте к мучной смеси половину взбитого куриного яйца и воду. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отделите желток 1 куриного яйца от белка в отдельную миску.

Шаг 7

Смешайте при помощи блендера или миксера в миске творог, сахар, соль и желтки. Должна получиться консистенция творожного крема.

Шаг 8

Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 9

Взбейте миксером белки в пышную пену.

Шаг 10

Добавьте белки к творожной массе, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Добавьте в начинку изюм, снова перемешайте.

Шаг 12

Достаньте тесто. Отрежьте одну треть и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте по размеру формы для запекания.

Шаг 13

Переложите тесто в форму. Сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.

Шаг 14

Переложите начинку в форму, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 15

Тонко раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски толщиной 0,5-1 см.

Шаг 16

Выложите полоски на начинку в виде сетки. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте готовому пирогу полностью остыть в течение 3-4 часов, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Блюдо можно подать со сладким фруктовым джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении