Сырники с грушей

Сырники с грушей

Груша придает традиционным сырникам фруктовую нотку и приятный аромат. Нарежьте ее на кусочки и положите в центр каждого сырника. Обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях, чтобы во время жарки образовалась золотистая корочка. Обжарьте сырники с двух сторон и подайте к столу с медом, вареньем или сметаной. Во время нагревания груша станет мягкой, выделит сок и сделает сырники особенно вкусными. Чтобы аромат был еще ярче, приправьте блюдо корицей или мускатным орехом.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории191,33кКал
Белки10,83грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы19,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте фрукты. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог с сахаром, манной крупой, ванилином и куриным яйцом. Всыпьте 2 ст.л. муки и тщательно перемешайте.
Измельчите массу погружным блендером, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.

Шаг 2

Разрежьте груши на четвертинки. Удалите у каждой сердцевину. Нарежьте плоды на небольшие кубики.
Срежьте кожуру, если она жесткая.

Шаг 3

Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте из творожной массы 6–8 небольших лепешек. Положите в центр каждой несколько кусочков груши. Защипните края и сформируйте сырники, обваляв их в муке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подайте сырники, полив их медом. С горячим чаем или кофе они будут особенно вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении