2 января 2024
Сырники с маком

Сырники с маком

Идеальные сырники должны получиться идеально круглыми. А еще они должны хорошо держать форму и не разваливаться. Текстура у таких сырников плотная и нежная. Под румяной корочкой скрывается кремовая творожная масса с маковыми крапинками. Она в меру сладкая и очень сытная. Важно дать сырникам немного остыть прежде, чем приступать к еде. Так их текстура окончательно стабилизируется, и они не расплывутся после нарезки. Полейте готовые сырники греческим йогуртом и украсьте ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,31кКал
Белки12,65грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы29,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжарьте сырники на кокосовом или оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Положите в миску творог, добавьте куриный желток. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, втирая их друг в друга.

Шаг 2

Добавьте 2 ст.л. муки, ванилин, мак и сахар. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3

Посыпьте стол оставшейся мукой. Выложите творожную массу.

Шаг 4

Сформируйте из массы небольшую колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на порции.

Шаг 5

Каждый сырник еще раз обваляйте в муке и подровняйте его форму, помогая себе стаканом или кулинарным кольцом.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Дайте сырникам немного остыть, чтобы творожная масса стабилизировалась. Подайте их, полив греческим йогуртом и украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
сделала без мака и вместо двух желтков добавила одно целое яйцо, все замечательно. мои первые сырники получились не хуже магазинных
27.02.24 в 08:09
Елизавета Р.
Очень вкусно!
07.02.24 в 03:24
Арсений С.
Спасибо
05.01.24 в 20:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении