Сырники с укропом

Сырники с укропом

Об универсальных свойствах творога иногда забывают, но он одинаково подходит и для сладких, и для соленых блюд. Например, можно пожарить несладкие сырники, добавив к творогу мелко нарезанный свежий укроп. Их вкус напомнит кавказские лепешки с зеленью или начинку для хачапури. В качестве топинга к таким сырникам подойдут не только сметана или натуральный йогурт, но и кетчуп или другие пикантные соусы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,42кКал
Белки14,75грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сырников

350 г
1 шт. = 60 г
15 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Разбейте к нему яйцо и все хорошо разотрите вилкой.

Шаг 2

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите. Всыпьте зелень к творогу в миске и еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к творожной массе соль и 3 ст.л. муки. Смешайте все до образования однородной, густой и немного вязкой массы.

Шаг 4

Присыпьте руки небольшим количеством оставшейся муки и слепите из творожной массы 8–10 круглых заготовок диаметром 4–5 см. При необходимости периодически посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не прилипала. Слегка приплюсните заготовки и разложите их на доске.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Жарьте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до плотной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте сметану к сырникам с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении