Логотип Food.ru
Сырники с фруктами

Сырники с фруктами

Всю пользу творога и фруктов легко объединить в одном десерте, на приготовление которого уйдет полчаса. Смешайте творог с мукой и яйцом, добавьте кусочки мандарина и яблока, вылепите сырники и обжарьте их до корочки. Она «запечатает» соки фруктов, которые лишь слегка запекутся внутри творога, станут слаще и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,97кКал
Белки9,87грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

450 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 70 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и мандарин. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Разбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Добавьте половину муки, все смешайте до однородной мягкой массы.

Шаг 2

Очистите мандарин от кожуры и белых пленок, разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тонкими полукруглыми ломтиками и разделите их на 2-3 части.

Шаг 3

Положите кусочки яблока и мандарина в творожную массу и еще раз все перемешайте. Высыпьте вторую половину муки в плоскую тарелку. Вылепите из массы 6 круглых заготовок и обваляйте каждую в муке. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Жарьте сырники в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Переверните сырники и пожарьте их с другой стороны еще 4-5 минут. Переложите их на десертную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к сырникам с фруктами сгущенное молоко и ягоды. Посыпьте сырники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении