Мягкое печенье с яблоком

Мягкое печенье с яблоком

Вкусное печенье с начинкой из яблока. Быстрый рецепт выпечки к домашнему чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,45кКал
Белки3,66грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы36,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
65 г
5 ст. л. = 125 г
160 г
5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. К маслу всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Ложкой замешайте тесто.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Нарезанные яблоки добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте, чтобы яблоки соединились с тестом.

Шаг 6

Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте шарики, чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде. Шарики теста выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 17-20 минут.

произвести впечатление

Печенье подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил К.
Получились, воздушные и мягкие, словно маленькие шарлоточки🥰 почти не сладкие вышли, люблю такие
30.10.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении