Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом

Пышные и вкусные оладушки на завтрак, что может быть лучше! Готовятся быстро, а получаются вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,54кКал
Белки5,18грамм
Жиры10грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разобьем яйцо, всыпем сахар и перемешаем.

Шаг 2

Добавим кефир и соду, все перемешаем. Выложим творог и тоже все хорошо перемешаем.

Шаг 3

Введем муку и замесим тесто, оно должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое.

Шаг 4

Разогреем сковородку, нальем подсолнечное масло. Будем обжаривать оладьи с двух сторон, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи вкусные как горячими, так и холодными. Их можно подавать к чаю как самостоятельное блюдо или дополнять сметаной, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили муку в список ингредиентов, потребуется примерно один стакан.
27.05.24 в 10:18
Екатерина
Введём муку, а муки-то сколько???
26.05.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении