16 октября 2023
Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом

Пышные и вкусные оладушки на завтрак, что может быть лучше! Готовятся быстро, а получаются вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,28кКал
Белки3,94грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разобьем яйцо, всыпем сахар и перемешаем.

Шаг 2

Добавим кефир и соду, все перемешаем. Выложим творог и тоже все хорошо перемешаем.

Шаг 3

Введем муку и замесим тесто, оно должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое.

Шаг 4

Разогреем сковородку, нальем подсолнечное масло. Будем обжаривать оладьи с двух сторон, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи вкусные как горячими, так и холодными. Их можно подавать к чаю как самостоятельное блюдо или дополнять сметаной, вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении