Румяные бублики из дрожжевого теста на молоке

Румяные бублики из дрожжевого теста на молоке

Эти бублики получаются в меру нежными, но и одновременно хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,77кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы42,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
140 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко нагрейте микроволновке на максимальной мощности в течение 30-50 секунд.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 3

К теплому молоку добавьте 20-30 грамм муки от общего количества и перемешайте.

Шаг 4

Отставьте миску с дрожжами на 10 минут.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 6

В миску с молоком и дрожжами всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 7

Замешайте тесто.

Шаг 8

К тесту добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Замешайте однородное гладкое тесто.

Шаг 10

Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 11

Из теста при помощи формы вырежьте бублики.

Шаг 12

Форму для выпечки застелите пергаментом. На него выложите все бублики.

Шаг 13

Накройте заготовки полотенцем и отставьте их подняться при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 14

Снимите с бубликов полотенце.

Шаг 15

В отдельной емкости слегка взбейте яйцо.

Шаг 16

Взбитым яйцом смажьте бублики. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении