Укропная заправка

Укропная заправка

Ароматный и универсальный укропный соус станет отличным дополнением к любым блюдам или даже заправкой для овощного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,94кКал
Белки2,58грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Если укроп молодой, то готовим его вместе со стеблями. Измельчаем ножом и складываем в чашу блендера. Укроп нужно нарезать поменьше, чтобы он не наматывался на нож блендера.

Шаг 2

Чеснок очищаем и отправляем к уропу в блендер. Измельчаем и выкладываем в миску.

Шаг 3

В последнюю партию укропа добавляем соль.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем растительное масло и все измельчаем блендером.

Шаг 6

Массу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Раскладываем в чистые и сухие стеклянные банки, оставляя от края банки 2 сантиметра. Сверху на соус в каждую банку наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало соус. Можно положить сверху кусочек пергамента, смоченного в спирте. Это увеличит срок хранения.

произвести впечатление

Храним соус в холодильнике. Можно его заморозить. Я добавляю соус, когда делаю овощные салаты, готовлю первые блюда, для вторых блюд, когда делаю намазку для бутербродов, готовлю чесночный соус. Спектр применения зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении