Кукурузная каша без молока

Кукурузная каша без молока

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не переносит молоко. Также выручит, если нужно накормить детей, а молоко закончилось. Каша получается вкусной, сладкой и сытной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,4кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 145 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В воду добавляем соль, сахар. Отмеряем стакан кукурузной крупы мелкого помола. Проглядываем крупу на предмет засорения.

Шаг 2

Доводим кашу до кипения, при этом постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь и даем ей медленно-медленно кипеть и вариться. Периодически перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Когда воды сверху не будет, но каша еще жидковата, выключаем газ и даем ей постоять: дойти крупе до полной готовности.

Шаг 4

Готовность этой вкусной крупы легко определяем: она станет как будто пушистой.

произвести впечатление

При желании посыпаем кашу в тарелке сахарком. Отлично подойдет мед или варенье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении