11 марта 2024
Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы можно готовить и на завтрак, и на ужин, и на гарнир к мясу — это по-настоящему универсальное блюдо. Разваренная кукуруза отлично сочетается и со сладкими, и с солеными добавками. В этом рецепте каша варится на молоке и больше подойдет для завтрака, но можно заменить молоко водой. Для каши подойдет как крупная крупа, так и мелкого помола. Последняя сварится быстрее и придаст блюду более однородную и мягкую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,79кКал
Белки3,95грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы21,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

85 г
300 мл = 300 г
1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для каши молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и крышкой, а также порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте к нему соль, размешайте.
Кроме коровьего молока, можно сварить кукурузную кашу на миндальном, овсяном или кокосовом молоке для вегетарианского варианта блюда.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь немного выше среднего.

Шаг 3

Постоянно помешивая молоко, дождитесь, когда оно закипит.

Шаг 4

Насыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу и сахар, все хорошо перемешайте.
Если кашу планируется подать с солеными добавками или на гарнир, не добавляйте сахар или уменьшите его количество. Количество соли в этом случае можно увеличить по вкусу.

Шаг 5

Уменьшите огонь под кастрюлей до чуть меньше среднего. Поварите кашу, постоянно размешивая крупу, около 4-5 минут.
Корректируйте степень густоты каши по вкусу, добавив в нее чуть больше или чуть меньше молока или разбавив водой.

Шаг 6

Когда крупа заметно увеличится в размере и загустеет, выключите под кастрюлей огонь и еще раз перемешайте кашу.
В сладкую кашу в конце варки можно добавить ванильный сахар, молотую корицу или мускатный орех.

Шаг 7

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять в тепле 3-4 минуты.
При желании положите в горячую кашу кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте кашу из кукурузной крупы с яблочным вареньем и свежими ягодами.
Несладкую кукурузную кашу можно подать с ломтиками сыра, творогом, сосисками или жареным беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении