Пирог с начинкой из курицы и картофеля

Пирог с начинкой из курицы и картофеля

Отличный способ накормить всю семью — это приготовить пирог! Пирог очень вкусный и сытный, а печь его сплошное удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,56кКал
Белки11,91грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку в мундире. Лук очистите от шелухи, а куриную грудку промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на мелкие кубики.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Очистите картофель и нашинкуйте кубиком.

Шаг 5

Добавьте перец и соль, затем перемешайте.

Шаг 6

Дрожжевое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите одну часть теста, а затем распределите начинку.

Шаг 8

Нарежьте сливочное масло кубиком и разложите по начинке.

Шаг 9

Вторую часть теста раскатайте и закройте ею пирог. Сформируйте бортики. Чтобы пирог лучше пропекся, вилкой проткните верх. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении