26 октября 2023
Жареная картошка с репчатым луком

Жареная картошка с репчатым луком

Хрустящую картошечку любят все. Можно подавать ее даже без мяса, получается очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,49кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3 головка = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель. Кладем минут на 10 в холодную воду, чтобы лишний крахмал остался в воде. Затем картофель режем на дольки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и режем на кубики.

Шаг 3

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Вкуснее получится, если будете жарить на свином сале.

Шаг 4

Томим картофель и добавляем лук, крышкой на накрываем. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 5

Солим картошку и накрываем крышкой. Томим до готовности.

произвести впечатление

Картофель получается хрустящий и мягкий внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении