26 октября 2023
Картошка жареная с луком

Картошка жареная с луком

Вкусный жареный картофель с луком.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,71кКал
Белки1,85грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить картофель. Также очистить лук.

Шаг 2

Нарезать картофель, как вам больше нравится. Я люблю тонкими пластинами, но можно и другой нарезкой. Отправить картошку в тазик с холодной водой минимум на 5 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

Шаг 3

Поставить сковороду с маслом на огонь. Засыпать туда картофель и обжаривать, помешивая, раз в 5-7 минут. Пока жарится картошка, нарезать лук на тонкие кольца.

Шаг 4

В готовую картошку добавить лук, накрыть крышкой. Тушить до готовности лука. Можно посолить или есть так. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я люблю дать постоять картошке минут 10. Так вкус раскроется лучше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении