Пельменное тесто

Пельменное тесто

Этот рецепт пельменного теста прекрасно подходит для домашних пельменей и лапши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,83кКал
Белки7,72грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы43,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.

Шаг 1

В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать, до полного растворения.

Шаг 2

В большую глубокую кастрюлю разбить яйцо и вылить соленую воду.

Шаг 3

Миксером взбить яйцо с водой до образования пены.

Шаг 4

Постепенно добавить муку и мешать миксером, пока это возможно. Как только будет тяжело размешивать тесто, нужно его вымесить руками.

Шаг 5

Вымешивать тесто до того момента, пока оно не начнет липнуть к рукам.

произвести впечатление

Тесто подойдет для приготовления домашней лапши и пельмней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, мы переработали рецепт, теперь все пропорции верные. Спасибо, что обратили внимание!
26.03.24 в 11:59
Диана М.
жесть. пропорции не верные!!!!!!!!
24.03.24 в 14:54
Дмитрий
Не правильные пропорции
04.11.23 в 12:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении